КТ виртуальная бронхоскопия — это неинвазивный способ исследования легких. Метод предполагает использование рентгеновского оборудования и компьютера для создания снимков и вывода их на экран врача. В отличии от рентгена лучевая нагрузка на тело очень снижена и не наносит вреда здоровью, если не делать сканирование часто. Компьютерные технологии выдают точное изображение, которое можно увеличить до нужного размера, сохранив качество снимков и точность. Виртуальное исследование позволяет создать трехмерную модель легких, и изучить трахею, бронхи и сосуды в разных плоскостях. Это позволяет провести более качественную диагностику.
КТ виртуальная бронхоскопия — это безболезненный метод исследования. Он не предполагает вмешательства в организм, в отличие от эндоскопии, и не создает дискомфорта и неудобств во время диагностики.
Диагностика длится до 15 минут, точное время зависит от состояния здоровья пациента и просматриваемости всех нужных для изучения участков. После диагностики пациент освобождается, а врач приступает к расшифровке. В течение часа-двух, вам выдадут результаты с расшифровкой.
Высокий уровень детализации является одним из преимуществ диагностики, так как на томографе можно получить изображения высокого разрешения и подробно рассмотреть каждый участок. Сканирование позволяет одновременно смотреть и легкие, и окружающие их органы, и мягкие ткани и сосуды. Эта возможность способствует выявлению источников образования патологий и оценки запущенности болезней.
Диагностика может проводится с контрастом и без него, препарат может применяться для усиления четкости изображения и транслирования на снимках самых минимальных отклонений. От применения препарата зависит стоимость процедуры. Цена на КТ виртуальную бронхоскопию начинается от 5 тыс. рублей без контраста. Если диагностика планируется с контрастным веществом, за пару дней до процедуры нужно прийти в клинику и сдать тест на препарат, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Также за 6-8 часов до исследования с контрастированием нужно отказаться от пищи.
На прием к врачу нужно взять с собой результаты предыдущего обследования на МРТ, КТ или рентгене, если вы уже проходили диагностику.
Пациент должен прийти на сканирование в одежде без металлических деталей и украшений.
В течение процедуры пациент лежит неподвижно, иногда нужно задерживать дыхание. Во время диагностики клиент клиники остается в кабинете один, врач и медработники следят за его состоянием через стекло из соседнего кабинета. При необходимости можно связываться с ними по громкой связи.
На нашем сайте собраны все медучреждения, которые предлагают услуги диагностики. Вы можете подробно с ними ознакомиться прочитав информацию и отзывы. Чтобы записаться на прием позвоните по номеру на сайте.